Redator Henrique

São Paulo é o campeão da Copa do Brasil pela primeira vez na história na tarde deste Domingo (24/09) no estádio do Morumbi, conseguindo um placar de empate (1 a 1), garantindo o título em cima do Flamengo.

Para garantir o título, a equipe comandada por Dorival Júnior se aproveitou da vantagem do primeiro jogo, quando venceu no Maracanã por 1 a 0, com gol de Calleri. Dorival, por fim, conquistou a taça pelo segundo ano consecutivo, visto que no ano anterior ganhou com o próprio Flamengo.

O jogo começou com Bruno Henrique abrindo o placar aos 44’ do primeiro tempo com uma sobra na pequena área: 0x1.

Em seguida, Rodrigo Nestor solta um foguete de fora da área aos 45 minutos com acréscimo de 5 minutos do primeiro tempo para deixar tudo igual no Morumbi: 1×1.

Esta vitória na decisão, com um público presente de 63.077, rendeu a premiação de R$ 70 milhões ao time por levar a melhor no confronto. O mesmo já tinha acumulado R$ 18,7 milhões em sua caminhada até o triunfo. Totalizando R$ 88,7 milhões a mais na conta do tricolor.

Já o Flamengo conseguiu R$ 30 milhões pelo vice. Levando um total de R$ 48,7 milhões para casa, junto da sua sétima eliminação em competições na temporada (Mundial de Clubes, Supercopa do Brasil, Recopa Sul-Americana, Taça Guanabara, Campeonato Carioca, Copa Libertadores da América, e recentemente, Copa do Brasil).

Vale ressaltar o grande jogo que o Goleiro do São Paulo, Rafael, fez nos acréscimos do segundo tempo, sendo marcado de muita tensão. O mesmo salvou o time após o esforço final de Ayrton Lucas, fazendo uma ótima defesa no que poderia gerar o empate no agregado de 2 a 1. “Vou ter o dia de hoje como um dos melhores dias da minha vida, com certeza” falou ao Sportv.

Foi com essa decisão que o final de semana foi marcado, a partir de agora ambos começam a focar exclusivamente no Campeonato Brasileiro.